忍者ブログ
新天地ですよー(ノ´▽`)ノ
[162]  [161]  [160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前にお魚の焼き方を教わった。

旦那様のお友達にだ。

海のお魚と川のお魚の焼き方が違うって知ってた


あたしは適当屋さんだからどう焼いたって

食べれればィィって思うんだけどね。

やっぱり焼き方ってあるみたい。



ではどう焼くか・・・って言っても焼き方は2つだけ。

身から焼くか・皮から焼くかだ。

さてどっちがどっちか分かりますかー?

答えまで3秒前。



答えまで2秒前。



答えまで1秒前。




じゃーん
答え!

 川の魚⇒皮(かわ)から焼く

海の魚⇒身(み)から焼く

分かりやすいよねぇ~♪


まぁそっちから焼いたからと言って、味がどう変わるかは・・・


わかりません<(_ _)>
















PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
あ~なるぼど~切り身のお魚の時ね!!

盛り付けの時、上になる方から焼いてた気がする。

海の魚は身から焼くようにするわ!!美味しさが逃げないのかしら!!?

川(かわ)魚は、
皮(かわ)から焼くのね(o`・ω・)ゞ
AI 2007/08/11(Sat)14:46:35 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
★期間限定★
★コメ募集中★
いつもコメントありがとぉ♪
[10/24 AzariahetBard]
[12/15 マリ]
[12/14 AI]
[12/14 マリ]
[12/11 まりんママ]
[12/03 まりんママ]
[11/30 マリ]
[11/29 まりんママ]
[11/19 マリ]
[11/19 まりんママ]
★記念日計算中★

*script by KT*
毎年忘れる結婚記念日。 これでもう大丈夫・・・だと思うw
★カウンター★
★ごゆっくり★
★遊んでチョ★
クリック★クリック
秘密日記も読んでぃぃょ。
★海の生き物★
音楽・画像もあります♪
★なる気0★
★プロフィール★
HN:
マリ
性別:
女性
★アド★
マリのお引越し『後』日記
Template and Photo by Crimson Road

忍者ブログ [PR]