忍者ブログ
新天地ですよー(ノ´▽`)ノ
[127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [115
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ぁー昨日初めて酢メシを作りました。ハィ。

ご飯にお酢とお砂糖を入れると・・・お酢の嫌なにおいが((((;゚Д゚)))ガクガク

そういえば冷ましていたなぁーと思い、冷凍庫で冷ます。

少したって取り出し、味見。

微妙な味なので、お砂糖を少し加える。

またまた微妙なのでお酢を少し加える。

なんとも微妙なので、ゴマを入れる。

風味は変わったけど・・・味は変わらない凹○コテッ

冷凍庫から厚揚げを取り出し、お砂糖とめんつゆで煮る。

煮だって、色が付いたら細かく切ってご飯に加える。

中々ぃぃ風味になってきた^^b

厚揚げ様様だぁ<(_ _)>



さやぎを加えて緑色を。

上には解凍していたウナギと錦糸卵を。
(ウナギは少し焼いてからね♪

紅生姜もトッピングしてできあがりぃ~♪

(ノω・、) ウゥ・・・写真はとってませんw

が、中々美味しく出来上がったょ

チラシ寿司初体験終了(´▽`) ホッ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ちらしぃ~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
厚揚げを加えるのね~?メモメモ...φ(._.*)y-。o0
うちはお母様がよくお寿司系作るから、アタシはもらうばっかりです、ハイ。
うちはね、サバの焼いたのをほぐしたのと、落花生をすり鉢で砕いたやつを入れるよ♪
めっさウマイから今度挑戦してみておくれ~(・∀・)
まりんママ 2007/06/20(Wed)12:59:12 編集
ぬぉーー!!
焼いたサバの身と落花生を砕いたやつね!!!d(-_☆)ラジャ
ワクワク♪今度やってみるよぉー!すり鉢が無いから・・・でっかいピーナッツじゃ・・・ダメだよね?(*ノノ)キャ
マリ 2007/06/20(Wed)13:56:23 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
★期間限定★
★コメ募集中★
いつもコメントありがとぉ♪
[10/24 AzariahetBard]
[12/15 マリ]
[12/14 AI]
[12/14 マリ]
[12/11 まりんママ]
[12/03 まりんママ]
[11/30 マリ]
[11/29 まりんママ]
[11/19 マリ]
[11/19 まりんママ]
★記念日計算中★

*script by KT*
毎年忘れる結婚記念日。 これでもう大丈夫・・・だと思うw
★カウンター★
★ごゆっくり★
★遊んでチョ★
クリック★クリック
秘密日記も読んでぃぃょ。
★海の生き物★
音楽・画像もあります♪
★なる気0★
★プロフィール★
HN:
マリ
性別:
女性
★アド★
マリのお引越し『後』日記
Template and Photo by Crimson Road

忍者ブログ [PR]